تراميسو إيطالى


المقادير: 

  • 2.5 معلقة  كبيرة كاكاو
  • 100 جرام بسكويت أصابع
  • 4 اكواب  نسكافيه مذاب في الماء
  • 100 جرام سكر
  • 3  بيضات
  • 300 جرام جبنه ماسكربونى أو جبن حلويات
  • 50 جرام قشطة
  • ربع معلقه صغيره ملح

الطريقة: 

  1. يفصل جيداً صفار البيض عن البياض ويوضع في وعائين منفصلين مع مراعاة أن لا يبقى مع البياض أي أثر للصفار.
  2. يضاف السكر إلى الصفار ويخفق جيداً باستعمال مضرب  (يدوي أو كهربائي) للحصول على خليط فاتح أو شفاف، منتفخ ورغوي.
  3. تضاف من الجبنة ملعقة واحدة في كل مرة وتخلط مع الصفار للحصول على كريمة ناعمة ومتجانسة ثم تضاف القشطة.
  4. يخفق البياض مع القليل من الملح باستعمال مضرب كهربائي وعند الانتهاء يضاف هذا المخفوق إلى الكريمة التي تم تجهيزها سابقاً وخلطهما جيداً باستعمال ملعقة.
  5. يوضع محلول القهوة أو النسكافيه البارد في وعاء ويغمس البسكويت بها بشكل سريع حتى لا يتشرب البسكويت القهوة كثيراً ويتكسر.
  6. يتم ترتيب قطع البسكويت داخل صينية الكيك بجانب بعضها البعض ورصها عند اللزوم حتى تتسع جميع قطع البسكويت أسفل الصينية.
  7. تسكب كمية الكريمة بالجبنة بالكامل فوق قطع البسكويت  حتى يتم تغطية قطع البسكويت بالكامل بشكل مستوي.
  • ينخل الكاكاو فوق الكريمة باستعمال منخل ناعم حتى تغطى الكريمة بالكامل وبعد الانتهاء توضع كعكة تيراميسو داخل البراد مدة ساعتين قبل التقديم

المقادير * كيلو غرام بطاطس * 3 بيضات * نصف كيلو بصل أبيض * نصف كأس من الحليب * ملعقتان كبيرتان من القشدة * ملعقة صغيرة من الملح * نصف ملعقة صغيرة من الإيبزار * نصف كأس شاي من الزيت * شرائح من الفلفل الأخضر المخلل * 100 غرام كفتة (هبرة العجل مطحونة) طريقة التحضير * تقشر البطاطس وتسلق في الماء والملح وملعقة صغيرة من الزيت، ثم تطحن ويضاف إليها ملعقة من زيت الزيتون والحليب ويخلط الكل ويحتفظ بهذه العصيدة. * ينقى البصل ويقطع إلى دوائر رقيقة ثم يطرى في الزيت، وعندما يلين ويتورد لونه تضاف إليه الكفتة ويخلط الكل جيدا. * نضيف قليلا من الملح، الإبزار ويخلط الكل جيدا ثم ترفع المقلاة من فوق النار. * نأخذ قالبا مستديرا يكون قعره قابلا للانفصال، نذهنه بالزبدة، ثم نفرغ فيه عصيدة البطاطس، ونحاول أن نجذبها إلى الحواشي. * في زلافة كبيرة، نخفق ثلاث بيضات، ثم نضيف القشدة الطرية السائلة. * يضاف خليط البصل والكفتة إلى البيض، ويخلط الكل جيدا ويفرغ الكل وسط القالب. * يقطع الفلفل الأخضر المخلل ثم يزين به وجه الطارطة. * يدخل القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 30 دقيقة. * عندما تتحمر الطارطة تخرج من الفرن ثم تزال من القالب وتقدم بألف صحة Read more: http://www.lalamoulati.net/lala-moulati/294/طارطة-البطاطاس-والبصل.html#ixzz3Fr6BBMel

اقرأ المزيد: طارطة البطاطاس والبصل
Commenti
NomeEmailMessaggio