المقاديـر
ـ قطع من الكيك بالشوكولاته
ـ 2 كيس من الفلان او الكريم كراميل
ـ 10 حبات من البسكويت
ـ 1 ملعقه كبيرة نسكافي مذابه في 2 ملاعق ماء
ـ 2 كوب حليب = 1/2 لتر
ـ 200 ملل قشده طريه
الكوب = 250 ملل
نصف قطع الكيك في قعر القالب ثم نضغط قليلا باليد
نخفق القشده الطريه للحصول على شانتيي و نتركها جانبا
نغلي الحليب ثم نضيف عليه خلطة تحضير الفلان او الكريم كراميل (إذا كانت خلطة الفلان غير محلاة نضيف السكر حسب الذوق) ثم نحرك الخليط لبضع
ثواني على نار هادئه.
ثم نصب الخليط في الخلاط و نضيف إليه النسكافي المذابه و قطع البسكويت المكسرة ثم نخلط مدة دقيقه يترك يبرد دقيقتين
نضيف الشانتيي الى خليط الفلان ثم نخلط قليلا بالخلاط.
نصب الخليط فوق شرائح الكيك.
ثم نضعه في البراد كي يبرد و يتماسك لمدة 6 ساعات .
التزيين حسب الذوق
Commenti