كيكة بدانيت منسمة بالقهوة

المقادير كما في المطبخ المغربي :

كاس دانيت بالشكلاط
ثلاث كؤوس سنيدة
ربع كاس زيت
خمس بيضات
نصف كاس شكلاط غبرة
نصف كاس قهوة معصرة
ثلاث كؤوس دقيق
ثلاث خمارات
طريقة التحضير :
في إناء عميق نضربوا حك دانيت مع السنيدة مزيان

ثم نضيف للإناء الزيت ونضرب ونزيد القهوة معصرة ونضرب مزيان ونزيد
البيضات وحدة وحدة مع التضراب مع إضافة قبصة ملح
ثم نزيد الدقيق مغربل مع الخميرة والكاكاو ونحرك الكل مزيان وندهن مول الكيلك
ونصب الكيك وندخلها للفرن باش الطيب.
ولتحضير كريمة القهوة نحتاج لــ :
ربع لتر حليب
كاس عنبة قهوة معصر
ثلاث ملاعق سنيدة
ثلاث ملاعق كريم باتسيير
100غ شكلاط أسود
ملعقة زبدة
طريقة التحضير :
في كسرونة على نار مهيلة نعملوا الشكلاط يذوب مع الزبدة
في كسرونة أخرى كذلك على نار مهيلة نوضع الحليب والقهوة وغبرة الكريم
باتسيير والسنيدة ونحرك بشوية حتى يعقاد الخليط عاد نضيف ليه الشكلاط
المذوب.


Commenti