مقادير شهيوة طاجين الغنمي بالبصل و الزبيب معسل
- 300 غ من لحم الغنم
- 1 حفنة من البصل الأخضر
- 3 بصل أحمر
- 100 غرام زبيب
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
- 4 عيدان القرفة
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 2 القرصات من الزعفران
- 1 ملعقة طعام من العسل
- زيت الزيتون
- زيت الطبخ
- الملح والفلفل
- 1 حفنة من البصل الأخضر
- 3 بصل أحمر
- 100 غرام زبيب
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
- 4 عيدان القرفة
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 2 القرصات من الزعفران
- 1 ملعقة طعام من العسل
- زيت الزيتون
- زيت الطبخ
- الملح والفلفل
طريقة تحضير شهيوة طاجين الغنمي بالبصل و الزبيب معسل
في الطاجين، ضعي رشات من زيت الزيتون وزيت الطعام صافي -
اقلي فيها اللحم -
أضيفي التوابل و اتركيها لتاخذ لونا ذهبيا -
قشر وقطع البصل الأحمر إلى شرائح -
ازيلي اللحم وضعي شرائح البصل في الطاجين -
ثم ضعي اللحم فوقها -
قشري البصل واضيفيها إلى الطبق -
صب نصف كوب من الماء واتركيه على نار خفيفة مدة 30 دقيقة -
ثم اضيفي إليه الزبيب المنقوع مسبقا في الماء البارد -
اضيفي العسل واتركيه ليستوي مدة 10-15 دقيقة أخرى -
اقلي فيها اللحم -
أضيفي التوابل و اتركيها لتاخذ لونا ذهبيا -
قشر وقطع البصل الأحمر إلى شرائح -
ازيلي اللحم وضعي شرائح البصل في الطاجين -
ثم ضعي اللحم فوقها -
قشري البصل واضيفيها إلى الطبق -
صب نصف كوب من الماء واتركيه على نار خفيفة مدة 30 دقيقة -
ثم اضيفي إليه الزبيب المنقوع مسبقا في الماء البارد -
اضيفي العسل واتركيه ليستوي مدة 10-15 دقيقة أخرى -
Commenti